31.1.13

Pasta de cebola caramelizada

Ingredientes:
  • 5 fatias de pão de forma integral sem casca
  • 4 cebolas médias
  • 1 embalagem de creme de ricota (220g)
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • Caldo de 1 limão
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o formo a 180ºc
  2. Descasque e corte as cebolas em rodelas finas
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo. Quando esquentar, regue com óleo e junte as rodelas de cebola. Tempere com uma pitada de sal, misture bem e deixe a cebola ir caramelizando, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada.
  4. Leve as fatias de pão ao forno e deixe até ficarem douradas
  5. Retire do forno e corte ao meio,. Arrume-as de volta a assadeira, viradas para cima. Deixe dourar por mais alguns minutos.
  6. Numa tábua, pique fino apenas a metade da cebola caramelizada. Transfira para uma tigela e junte o creme de ricota, o azeite, o suco de limão e tempere com sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino.
  7. Coloque o restante da cebola caramelizada por cima da pasta e sirva.


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