Ingredientes:
- 5 fatias de pão de forma integral sem casca
- 4 cebolas médias
- 1 embalagem de creme de ricota (220g)
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Caldo de 1 limão
- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o formo a 180ºc
- Descasque e corte as cebolas em rodelas finas
- Leve uma frigideira grande ao fogo baixo. Quando esquentar, regue com óleo e junte as rodelas de cebola. Tempere com uma pitada de sal, misture bem e deixe a cebola ir caramelizando, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada.
- Leve as fatias de pão ao forno e deixe até ficarem douradas
- Retire do forno e corte ao meio,. Arrume-as de volta a assadeira, viradas para cima. Deixe dourar por mais alguns minutos.
- Numa tábua, pique fino apenas a metade da cebola caramelizada. Transfira para uma tigela e junte o creme de ricota, o azeite, o suco de limão e tempere com sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino.
- Coloque o restante da cebola caramelizada por cima da pasta e sirva.
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